Ушли в далёко - далеко

Александр Мастерских
Ушли в далёко – далеко,
Где всё высо́ко - высоко,
России верные сыны,
Там неземного цвета сны.
Моряк лихой - судьбой в прибой,
Степной солдат - душой в закат.
И вместо роз - девичьих слёз кристаллы ...
И только запахи одежд,
Печаль несбывшихся надежд
Вуалью о́блака и снежной ледью талой
 ... Рассы́палась.
Но что осталось?
Такая малость ...
России радостный рассвет,
Флаг триколор на тысячи лет.
И девочка в голубеньком платке
Рисует солнце на песке...