Кто назвал тебя Каменной Степью?

Марина Серафим
Кто назвал тебя Каменной Степью?
Камень – тяжесть, а степь – это воля.
Хоть курганной украшено цепью,
Разве тяжесть – степное раздолье?

Здесь пустила стрелу амазонка,
И с тех пор ветер время пронзает,
Крутит смерчи, порой завывает,
То гуляет в полях одиноко.

И зелёные буйные травы
Громче камня поют о бессмертье,
Расцветая в любое столетье,
И в цветенье своём они правы.

Может, воля – и тяжкое бремя,
Но в степи нет иного закона.
И выходит, из камня земного
Прорастая, небесное семя.