О мне тебя давно не жалко

Лия Полянская
         И бросила ему в лицо
         Своё венчальное кольцо.

         М. Лермонтов.  Тамбовская казначейша

О мне тебя давно не жалко!
Я перестала верить снам.
Черноволосая гадалка
Разлуку нагадала нам.

« Мы с ним давно уже в разлуке», -
Я засмеялась ей в лицо,
Швырнув в протянутые руки
Твоё венчальное кольцо.

Ушла гадалка в чёрной шали,
Мелькнула юбкой вдалеке…
Два золотых кольца лежали
В моём зажатом кулаке.