У нас есть будущее!

Татьяна Мирчук
У НАС ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

Зима суровая на редкость,
Таких давненько не бывало:
Мороза злость и ветра резкость,
И снега горные обвалы.
Кормлю пичуг, они привыкли –
Летят, лишь подойду к окошку.
И я им щедрой горстью сыплю
Пшеницу, просо, хлеба крошки.
Но уж не век зиме яриться,
Не век метелям хороводить.
Мы доживём, и я, и птицы,
До тёплых дней, до половодий.
И мир изменится, я верю.
И перелётные вернутся.
А люди, что сейчас, как звери,
Друг другу молча улыбнутся.
И вспомнят то, что все мы – братья,
И то, что мир от нас зависит,
Раскроют братские объятья,
А кровь с земли омоют Выси.