Светит солнце

Павел Окулевич
Светит солнце! Такая удача
Очень редко бывает зимой.
Сесть в машину, уехать на дачу,
Ведь сегодня как раз выходной...

В снежных шапках могучие ели,
Весь искрится заснеженный лес.
Оглянись! Очутиться сумели
Мы в стране небывалых чудес.

Замечательная погода!
Под ногами хрустит белый снег.
Отступают печали, невзгоды...
Так устроен в душе человек.

И пускай завтра будни вернутся,
И затянет опять небосвод, –
Мы успели вокруг оглянуться
И избавились от невзгод.