От звёзд аж в глазах засверкало

Олег Витальевич Михайлов
А карлики лезли и лезли
Своими большими руками,
Сдвигаясь поближе до счастья,
К тому, что зовётся мечтами.

Построили царство для мелких,
А прочих в строю подровняли,
Саму госпожу неизбежность
В уставы свои записали.

Никто не сражается больше,
И воля с неволей, как сёстры,
Пустые пространства да цифры
С нулями годов девяностых.

Но вдруг главный шибздик дал дуба
И карликов сразу не стало,
Весь космос гулял, веселился,
От звёзд аж в глазах засверкало.
..............................