Урок уединения

Альга
Уединение тоже может нести наслаждение.
Ты счастлив будешь, даже если ты один.
Тот покой, увы, не дает удовлетворения,
В нем нет блаженства и экстаза вершин;
в нем нет ни движения, ни благословения,
которые ты смог бы  разделить с другим.
Статика счастья не подарит восхождения,
Но радостью осознания восходит пилигрим.