Закрученное

Путанник
Я не верю ни себе, ни прочим,
тяжелы пинки судьбы под зад.
Как-то раз в сортир собрался ночью,
но вернулся с полпути назад.

Думал, что проблемы исправимы,-
стлал соломку прежде, чем упасть.
Только падал почему-то мимо
картой не козырной и не в масть.

Затаившись жить, чтоб без движения?
Под лежачим камнем нет воды.
Что ни день- обломы и сомнения,
так всё - ни туды, и ни сюды.

И не суеверен, между прочим,
вовсе не при чём, коль что не так,
как продукт, наверно, я просрочен
ненамного, и ещё не брак.

Нужно жить не телом, а душою,
трудно с ней, и невозможно без,
всё на грани, нет совсем покоя,
но терплю,  живу, какой ни есть.

Может, вы со мною не согласны,
кто тут с кем и кто тут за кого?
Просто рассказал о всяком-разном,-
как-то так и больше ничего.

Иллюстрация:   phonoteka.org