Мир темноты, Я знаю

Андрей Тыртунов
Я знаю, меня никогда не полюбит
Прекрасная дева из сказочных грёз;
И чувства мои несомненно погубит
Дорога, что соткана Небом, из слёз.

Была то любовь или просто влюблённость…
Скитальцу увидеть уже не дано;
Утратив во мраке души устремлённость,
Я сделал свой выбор, спустившись на дно.

Я знаю, мой мир состоит из страданий;
Из тёмного гнева и древних имён…
 Не выяснить сути извечных преданий,
Уйдя от себя и закатных знамён.

Предвестником бури и духом сраженья
Отступник навеки, увы, наречён;
Лишившись в загадочной мгле отраженья,
Я был на забвение вновь обречён.

Я знаю, что проклят; и с этим смириться
Возможно придётся, оставив мечты;
Взлететь выше гор, но упасть и разбиться…
Такая судьба у слуги темноты.

И странник безмолвный из тьмы не вернётся,
А с ним непокорная воля огня…
В холодную ночь красота обернётся,
Став отблеском света грядущего дня.