Посвящение жене

Валентин Гатилов
В который раз смотрю на ваше фото...
Вопросы и ответы наугад,
Что кроется за легким поворотом,
И что скрывает ваш спокойный взгляд?

Но в вашем взгляде вижу я иное:
О не покое говорят глаза,-
Как будто небо, ныне голубое,
Вот-вот затмит нежданная гроза.

Не забреду в поток слащавой мути -
Эпитеты,метафоры пусты:
Я вижу слитность образа и сути,
И обаянье дикой красоты.

Я вижу сгусток разума и воли,
Над ними чувств неведомая высь,
И сердце к вам стремится поневоле,
Но обожжет - попробуй прикоснись!

Пусть к Вам не прикоснется неизбежность,
Которая позволила б украсть
И вашу неприрученную нежность
И вашу затаившуюся страсть.

Я вновь и вновь смотрю на ваше фото-
Какая пропасть разделяет нас
Зачем о Вас хочу понять я что-то
Зачем теперь я думаю о Вас...

 31 декабря 2000г
(первая публикация 2017г)