Синий кит

Люба Овчинникова
Огромное сердце у синих китов,
Вмещает в себя океан
Бескрайнего чувства, зовётся любовь, -
Оно, как и кит, великан.

Киты виртуозно умеют извлечь
Мелодию сердца свою,
Способно их пение воды рассечь
И выразить нежно: «Люблю».

Могучему телу гигантов морских
Не стра'шны ни холод, ни зной,
А бури взрывные для них -  только чих -
Незыблем китовый покой.

Тогда отчего, почему и зачем
На берег выходят они?
И гибнут от вздутых и вспоротых вен,
Как гибнут в штормах корабли.

Болезнь или гулкий, неистовый шум
Приводят на землю кита?
А может он смерти желает от дум,
И сердца печаль глубока?

Загадка великая в смерти их есть,
Она не открыта уму,
Лишь чуткому сердцу доступно прочесть
Всю тайну кита … лишь ему.

Огромное сердце у синих китов,
Вмещает оно океан,
Бескрайнего чувства, зовётся любовь,
Что людям и не по зубам.