Ничего..

Христин Дичоса
Ничего мне уже не надо,
Ничего меня не спасет.
И губ твоих алых прохлада
К жизни меня не вернет.

О нежности, добре, любови
Я пел поутру для тебя,
Но ты не слышала зов крови,
В глухие отошла поля.

Ты завернулась в плащ свой синий,
Лицо окутала во мглу.
Не победила ты гордыню,
Но полюбила ты луну.

И долго долго за туманом
Следил я,призрак твой ища,
Но все покрылося обманом
И все исчезло навсегда.

И я земли коснулся тленной.
Рыдал, молил, просил, любил,
Но ты с мечтою незабвенной
Не снизошла; я был убит.

Душе настало облегченье
И полетела в мир святынь,
Но вспоминала при забвеньи
Любовь как горькую полынь.