подсолнушек

Елена Куликова-Суслова
Прекрасный подсолнух растёт под небом.
Он к ясному солнышку тянется  смело.

Богат он на семя,
цветные листочки.
Резвятся внутри него
сыны и дочки.

Пришло время осени,
ветер поднялся,
прекрасный подсолнушек
 растрепетался.

И выпало семя
на почву под листья
и стало разглядывать
мир новых истин.

Малютка чернёнок
поднял свои глазки
и испугался
без маминой ласки.

Где милая Мама?
Где ее лепесточки?
Один я совсем
и кругом лишь листочки. 

Малыш испугался
снегов и Морозов,
но быстро уснул.
Так прошла его осень.

Зимой
тихо спал малышок 
под покровом.
Смотрел свои сны
под уютным пологом.

Он видел во сне
свою милую маму.
Как солнышко Яркое
Мама сияла.

Он видел братишек,
сестрёнок ораву
и мягко и нежно
сняла покрывало
весна
и рассеялся холод с морозом.

И спали с ребёнка
уютные грезы.

Проснулся малыш
без скорлупки
раздетый
и ножки его
были в землю одеты.

Он медленно рос
и на ветре качался,
со временем вырос,
большой стал как мама.

Однажды
он личико солнышком грел,
И дождик грибной
Ему песенки пел.

Он посмотрел
на свои семена
и понял:
все дети мои - это я.

И детки однажды
отправятся в путь
распустят листочки
и с  ветром споют. 

Зимой отоспятся,
весною окрепнут.
Поднимутся к небу
счастливые летом.
По осени
деток настанет пора.
И новое семя примет Земля.