Фелюга с юга Сон в духе Эдуарда Багрицкого 1994

Влад Норманн
Стучится сердце в грудь
отчаянно-упруго,
его встревожил сон,
неясно что-то с ним,
под парусом косым
плывёт в фелюге с юга,
как аргонавт Ясон,
ко мне пират Касым,
чтоб взять меня в полон
и увезти в неволю,
туда, где гордый хан
рукой сжимает Крым,
идти мне на поклон,
принять покорно долю? -
с пиратом на ножах
ещё поговорим...
Сдаваться мне нельзя,
пусть путь до края прожит,
быть может, я уйду? -
но только не сейчас,
мне снится:  я  - казак,
чубатый запорожец,
уже я погибал
и воскресал не раз...
Стучится сердце в грудь
отчаянно-упруго
и ветер злой опять
на небе в бубен бьёт,
печали не унять,
плывёт фелюга с юга,
тревоги не унять,
ко мне она плывёт...