Земля не нужна?

Людмила Серегина -Розова
Распинает землю нечисть,
Расстрелять спешит в упор.
А земле и крыть-то нечем,
Только вздрагиваньем гор.

Только горькими слезами,
Что с небес зимой летят,
И погибшими садами,
Где убитые лежат.

Смотрит небо, негодуя,
Как находят смерть себе.
Лишь недавно люд, ликуя,
Распинался в похвальбе.

Был вначале безоружным,
Был "вершиной" бытия.
Почему же стал не нужен
Сам себе, и всем земля?