Мы теряем...

Лидия Огурцова
***
Мы теряем, теряем, теряем…
Что за год, уносящий друзей?!
По ушедшему – память сверяем,
Полон бурных страстей Колизей...
Нам так хочется «хлеба и зрелищ».
Будто в матрице или во сне –
Недодумали, недовсмотрелись,
Спрятав душу за тусклым пенсне.
Там, где мысль – там и дух обитает.
Вновь летят мотыльки на огонь.
У иконы свеча, плача, тает –
Время воском стекает в ладонь…
***
Стекает время с ладоней Бога
Бесстрастной каплей.
Кому-то много, кому – немного…
Конец спектаклю.
Открыты двери небесных прерий
За гранью веры.
Как нам измерить свои потери?
Какою мерой?
Стаккато мыслей – по бездне смыслов,
Раскрыть бы тему.
Глазами в небо взлетаем ввысь мы,
Покинув тело.

07.02.21