Сущая юдоль в короткой сказке

Акламэна
Жил-поживал себе дракон,
Вполне приличный малый.
Он краски слизывал с персон,
Кто к жизни стал усталый.

Кто день шаблонно проводил,
Плодя лишь зависть с ссорой,
С уныньем дружбу застолбил,
Злословью став опорой.

Дракон вкушал цвета весны,
С росинкой на рассвете,
Они ему милы, сочны
В дневном и лунном свете.

Мир стал уныло обезличен,
На всё хватало пары фраз,
В стихах вообще косноязычен
До эмограмм простых скатясь.

И вдруг в картину запустенья
Влетела бабочка стремглав,
Ведь смелым неба отраженьем
Она касалась жухлых трав.

Пропев, как счастье кучеряво,
И ценен каждый вечный миг,
Она, к безвкусности приправа,
Дразнила серых горемык.

Дракон лизнуть ее беспечность
Так и не смог - защищена,
Крылами сил уходит в вечность
Во все лихие времена.

Вопрос лишь в том: вернутся ль краски
В скукоженный и смятый мир
Или ведёт к концу развязки
Дракон, бездушный поводырь?



фото: картина автора -
"Сказка про Динозаврика и Бабочку"  1992г.