Две матери застыли у икон...

Людмила Абзаева
Две матери застыли у икон.    
Склонили головы, от горя обессилев,
Шепча молитвы, так похожие на стон.
У  Бога за детей  своих  просили.

Славянские открытые глаза   
в озёрах слез исполнены надежды.
О если б кто- то раньше им сказал,
Что адом станет мирный край их прежний.

Запутавшись в своей, чужой вине,
Устав от зла , вранья  и лицемерья,
Дай, Господи, проснуться в той стране,
Где славит Русь Христово Воскресение.

Пусть никогда не вскормит больше мать
Нациста, и насильника, и вора,
И чтобы больше вновь не  испытать
За братьев нам вины или позора.

Только в чем виноват этот русский солдат,
Здесь его Сталинград, честь дедОв том порукой.
Но нет боли сильней, чем ловить скорбный взгляд
За погибших детей , за войну и разруху.

Наш поклон до земли тебе,
русский солдат,
Не искал ты наград, ни чинов, ни наживы.
Бескорыстный твой подвиг
воистину свят.
Твоей  кровью безвинной  мы все ещё живы.