Анне Ахматовой

Лидия Огурцова
«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»

Стихи из сора? Нет, не верю!
От сердца строки, от души.
Обиды, горечи, потери –
Смогла, не дрогнув, пережить.

Мир восхитительный, желанный
Всё чаще снится по ночам:
В нём девочка – босая Анна –
Идёт купаться на причал.

Зелёной рыбкой плещет счастье
В её девичьем нежном сне.
Любовь, как первое причастье,
Уже коснулась в тишине.

Мелькают годы, страны, лица,
Мир – пленник чувственных стихий…
А по ночам вновь море снится,
И вновь растут в душе стихи.

19.10.2022