Поэтизирование рассвета..

Ленивый Критик
инет
поэтизировать - Викисловарь
ru.wiktionary.org › wiki › поэтизировать
представлять в художественных образах, поэтично ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). наделять возвышенными, идеальными чертами.



...

Рассвета нежными лучами
Наполнен мой старинный дом -
Теней смешение  кругом!
Под радужными небесами

Светила виден яркий круг,
Меж светлых облаков светящий,
Как будто и не настоящий -
Светло становится вокруг!

Ближайший лес наполнен светом,
Уходит сумрачная тьма -
Не надо быть большим поэтом,
Душе чтоб нравилась зима!