Весною расцветает и душа!

Николай Расторгуев
Придёт весна и  расцветёт  душа,
Захочется любить и быть любимым,
И жить захочется с улыбкой не спеша,
И каждый миг, чтоб был неповторимым!
Весна нам вновь подарит чудеса,
И мысли будут чистыми, как небо,
Захочется взлететь под небеса,
И побывать, где ты ещё ни разу не был!
Лишь только этот миг не пропусти,
Когда снега заплачут первыми ручьями,
Всех, кто тебя обидел, всех прости,
Гуляй с весной за ручку вечерами!
Люби весну, люби своих друзей,
И дорожи, пока они с тобою,
Корми почаще сизых голубей,
Они ведь тоже ждут любви весною!
Тепла берёзки ждут и тополя,
Весна с улыбкой закружится с нами,
Задышит полной грудью Мать -земля,
И целый мир оденется цветами!
Весной понятно, как прекрасен миг,
И видишь то, что раньше не заметил,
Так хочется постичь, что не постиг,
И встретить то, что ты ещё не встретил!.
Придёт весна и расцветёт душа,
Захочется любить и быть любимым,
И жить захочется с улыбкой, не спеша,
И каждый миг, чтоб был неповторимым....
08.02.23.