Малая Родина

Нина Ромашка
Я выросла в природном шуме-гаме,
И мне приятна тень прошедших лет,
Где есть друзья, любовь, печаль о маме
И родины черемуховый цвет.

Где бродит ветер тихо вдоль просёлка,
Ромашек юбки треплет до утра,
Где "фить-пирю" нам кличет перепелка,
Предупреждая деток - спать пора!

Где не заметишь ночи ненароком
И до утра с любимым не уснешь,
Где жажду жизни утоляют соком
Березовым - из наших белых рощ!

Россия, ненаглядная обитель!
На свете нет земли теплей, родней.
Да сохранит тебя Господь-Спаситель
От злых наветов, бед и черных дней.