Слагаем в жизни мы слова

Сергей Григоров Бизон
Слагаем в жизни мы слова.
Их суть безмерно велика.
С их помощью любить легко
И душу всю раскрыть дано.

А могут оскорбить собой
И ранить сердце, как стрелой.
Быть вестником добра иль зла,
И на враньё открыть глаза.

Они даруют благодать,
Коль знаешь, что кому сказать.
Судьба – игра онлайн в слова,
Шарада или Чехарда.

Слова влекут и манят жить,
Самим собой по жизни быть.
Даря всем радость и добро
И всё душевное тепло.
 
Но жизнь – суровая игра,
Язык подвластен не всегда.
Коль можешь укроти, сдержись,
Мудра и чудна будет жизнь!

Ах, эти дивные слова!
Без них по жизни никуда...