Слезами Божьими как ливнями омыта...

Людмила Абзаева
Слезами Божьими как ливнями омыта,
Пред миром всей душой обнажена.
И верой православною укрыта
Моя неповторимая страна.
Судьба её  - в раздумиях поэта,
Что с нею в непростые времена.
И столько нерастраченного света
Она несет в себе через века.
Лежит она, от края и до края,
Подставив солнцу рыжие стога,
Такая неоглядно - дорогая,
Никем не покоренная, одна.