1452 Ванюшке поставили двойку

Сеня Протуберанцев
Ванюшке поставили двойку...
(Почти детские стихи)

Ванюшке поставили двойку:
На пении песню не пел.
Пацан на черчении бойко
Исправил досадный пробел,
И ватманский лист А4,
Который был девственно-бел,
Испачкал в молочном пломбире
И выдал 105 децибел!

В торжественной песне про Юру,
Который, махая рукой:
"Поехали!" - молвил не сдуру -
Гагарин, советский герой!
За 100 децибел - это громко,
Почти, как летит вертолёт,
Ванёк выдавал октябрёнком,
А после смотрел наотлёт!

Мальчишку поставили в угол,
Пока он от крика икал,
А после стыдился, но ухал
Иной, развивая вокал.
И был-то уже пионером,
А вёл себя будто дебил,
Ещё пубертатно незрелым
Он быть сам с собою любил.

Внимая в урок физкультуры,
Плохиш стал активно дремать
Но девочки в классе не дуры
И в каждой спит женщина-мать.
На Ванечку зарились стайкой,
А он на уроках "изо"
Гулял с восьмиклассницей Танькой,
Директору школы назло.

Такой вот чудак семиклассник,-
Дружок повзрослевших девчат,
Не только на вздохи согласных,
Кто это не помнит - ловчат!
Что было с ним дальше, не скрою,
И как он мужал, расскажу,
Спасибо советскому строю...
А кто он?
Понятно ежу!

              8.02.2023
                1452