Мир и хохот

Филипп Андреевич Хаустов
Мы в Кали-юге, мы перед концом,
а рядом нет ни Шанкары, ни Вьясы.
Разврат сдавил миры стальным кольцом,
мы в чёрном безразличии увязли.

Никто извне не явится гонцом:
в священных рощах умирают вязы,
небесный свод укрыт глухим холстом,
дух оборвал с уснувшим телом связи.

Мы в алой вьюге, в заревой агонии,
затянуты в кровавый хоровод,
в игривое безумие погони,

всё ближе к сердцевине – и вот-вот
оттуда вырвем что-нибудь такое,
что сам Непостижимый заревёт.