Маска

Людмила Абзаева
В суете безумной карнавала ,
Где размыты страхи и грехи, Маска и звала, и волновала,
До моей дотронувшись руки.

Маска, чьи черты тобою скрыты,
Отчего взволнована душа?
Может,мы на разные орбиты
Отлетим ничем не дорожа?

Может, тот восторг, что правит мною,
Опьянит, отравит и убьет,
Может, лишь на миг вдвоем 
с тобою
Сердце откровеньем обожжет...

Пусть наш общий путь не обозначен,
И порыв нельзя назвать судьбой .
Может,голос сердца предназначен
Не тебе, а именно другой,

Что не так смела и тороплива,
Но таит немыслимую боль,
Без которой и любовь бескрыла,
Без которой дней немыслим рой.

Пусть в минуту мимолётной ласки
Я забудусь в трепетном огне.
Но рука сорвёт в порыве маску,
И ты станешь сразу чуждой мне.