8. 2

Якоб Урлих
Указала зима в золотом ореоле заката
Мне дорогу проделать среди осиянной равнины,
Где багрянец осенних костров был недавно низринут,
Полыньёй червоточин земли во глубинах запрятан.

И торжественным светом пронизанный купол небесный
Замыкается аркою в тёмное царство дремоты —
Там рубинами ягоды рдеют, и дышит болото,
И грибы вызревают, и ветви сплетаются тесно.

Так царица-зима, облачённая снегом нивеи,
Что питает полночное небо амброзией звёздной,
Повелела мне путь проложить велелепным простором,

Над которым Луна серебром упокойным повеет,
Отражаясь в озёрной воде, где деревья и гнёзда,
И совьёт покрывало душе филигранным узором.

7 февраля, 2023 год.