Русский снег

Николай Лятошинский
Почти под занавес зимы
послал Господь немного снега,
чтоб снега нам открылся смысл
среди  бессмыслицы забегов;

во дни продажной болтовни
и человечьего безумья,
когда всплывает кверху гниль
бездушья душ с гордыней в сумме,

природы мудрой белый лист,
души славянской утешенье,
наш русский снег искрист и чист,
и белизной своей священен;

он нам, как соль для хлеба дан,
чтоб не был хлеб пустым и пресным,
снег русский - чистая вода
в благословении небесном...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ