Здоровое тело - спокойна душа

Лариса Гущина
Здоровое тело – спокойна душа
Нужны они очень для жизни.
А все остальное - одна мишура –
Не занимайтесь вещизмом…

Любуйтесь туманами, что над рекой
Медленно в даль уплывают,
А уплывая, оставляют покой,
Что душу и сердце ласкают.

Февраль приближается к юной весне –
С понятием и с интригой –
То градусы сбросит до плюса свои,
То вьюгой несется по кругу…

Он ростом своим совсем невелик -
Всего двадцать восемь денечков
Промчатся они над землей словно миг
В обнимку с весенним звоночком…

Обид он в себе совсем не хранил,
Не обжигал он морозом природу,
Часто с капелью и солнцем дружил
Обманывал этим погоду.

08.02.2023