Сиреневый зонтик

Вячеслав Соколов 6
Дождик прыгает по лужам,
Надувая пузыри,
Зонт поломан, неуклюжий,
И проснулись фонари.

У сирени в мокром платье
Ветви клонятся без сил ,
Видно с неба моё счастье
Дождь нечаянно пролил.
:
Ножки хлюпают по лужам
От дверей и до зари,
Только те, кому я нужен,
Жду часа напрасно три.

А сирень душистой веткой
Водит веер надо мной,
Ах, весенняя кокетка,
Синий зонтик за спиной!

Птицы гнезда вьют на ветке
И смеются надо мной,
Жду весеннюю кокетку -
Синий зонтик за спиной!

Ночь прогнала дождь ворчливый,
Растворила облака,
Звонче птиц по тротуару
Звук родного каблучка!

На случайную соседку
Загляделись фонари,
Две судьбы скрепила ветка
Ароматами любви.

По жемчужной звездной пыли
Месяц бродит босиком,
Мы гнездо с тобою свили
Под сиреневым зонтом!

Авторская  песня, музыка и исполнение Николай Шершень
Автор клипа: Ураева Людмила.
https://www.youtube.com/watch?v=hZTX9aI2TrA