Диана

Христин Дичоса
Всегда таинственна, далека.
Всегда сурова и строга.
О ты, Диана , Терпсихора,
О чем прогневал я тебя?

Чем заслужил твое молчанье?
Чем грешен я перед тобой?
Всегда в своем благоуханье
Меня чаруешь вновь и вновь.

Твои печали мне как раны.
Твоя таинственная грусть
Меня заботит и туманит,
Всегда, всегда я в ней томлюсь.

О как разбить мне эту хладность
И всю суровость напролет?
Неужто каменное сердце
В груди твоей всегда живет?

Но нет, прекрасная  Афина,
Я знаю, знаю, ты добра..
О ты, прекрастная Харита,
Ты -  вдохновенье для меня.