Бесстыдница Бессонница...

Владимир Прохода
           Ах, ты тоска бессонная,
           Пришла ко мне бездомная,
           Без стыда и совести,
           К тому же не крещёная.
               (Любава)

Бесстыдница Бессонница
Зашла на огонёк,
Глядь у иконы молится,
А кто ей невдомёк ...

Стекают слёзы свеченьки
И пламя не унять,
А кто-то шепчет реченьки,
Но только не понять,

Блуждает неприкаянно,
То вверх летит, то вниз
И падает отчаянно,
Как поздний жёлтый лист,

На ложе тихо стонет
Девица в полусне,
Метель за дверью воет,
Февраль бежит к Весне...

Страх овладел Бессонницей:
"Видать тут колдовство...
Останусь беспризорницей,
Отделаюсь легко".

И словно в воду канула,
Затухла  и свеча,
Шуршали крылья ангела,
Вновь обрела душа...


  П.В.М.    08.02.23г.