Отара, блея...

Александр Торговцев
 Отара, блея, шествует к загону.
 Бредет гуртом, привычно следуя закону.

 Подножный корм давно сгорел на жарком солнце.
 Вода в колодцах высохла до донца.

 В углу загона притаилась бойня.
 Земля пропахла нестерпимой вонью.

 У вожака тревожно заходили ноздри.
 Метнуться бы в балок, да, явно, поздно.

 Пинают чабаны шестами самых вертких.
 Послушным выжигают на ушах шестерки.

 На бойню гонят молодых баранов.
 Кавказские овчарки в круг сгоняют рьяно.

 На бойне выбранных лишают жизни током.
 Ножом по горлу - кровь густым потоком.
 
 В багровом небе мечутся зарницы.
 Кружат над бойней падальщики птицы.

 Двуногим хищникам потребно мясо есть.
 Нужна двуногим и овечья шерсть.
               
                ******
 
Где льется кровь, там торжествуют бесы,
 И гибнут лучшие за чьи-то интересы.