Предновогоднее

Сергей Вирный
Ну наконец-то мы очнулись
Про чудо и авось осознали мы
Придется рассчитывать - только на свои.


Мы проеДали тридцатилетие?
Или мы перестроиться смогли?
Мы Яндекс в Сбер допустили
Но осознали!!! И Не смогли….

И тут генетика победила
Тут память традиций, и паспорта уклад.
Тут кумовство ,  тут за свое.
Но Не за общее… не за партийное
     и даже  не за идеологическое)))

Нам некуда сегодня торопиться
Жизнь начинает свой поворот
Мы на изломе тысячелетий
Сломе эпох, сломе всего....

Можно закончить,  иль только начинаем
Свой стих писать и рассуждать
Мы рифмой весело играем
С женой не успевая обсуждать.

Тут дети , родственники , коллеги
Тут смыслы: чести и лекал
Тут творятся тысячелетия
Ты осознал? Свой путь понял?

Свой путь? Своего народа? Своей семьи? Своих друзей?
Мы можем много
для народа
Природа нас рассудит впереди..

Сказать так многое хотелось!!
Рифма дается нелегко
Но с новогодним настроением,
С улыбкой в сердце - хорошо.

Любите, радуйте, прощайте, немного злитесь и ори!!!
Бумажкой с желаниями традиционно запасайтесь
И пусть исполнятся мечты.