***

Светлана Паина
Проплыла под алым парусом надежды
Юность, предназначенная мне.
От меня её кутилы и невежды
Тайно воровали в стороне.

Словно горький звук печального напева,
Боль звенит протяжное тишине.
Где-то там звучит направо и налево
Юность, предназначенная мне.

Но за это всё воздастся мне историей
Рано или поздно, по весне.
Но однажды суждено ему явиться:
Счастью, предназначенному мне.

                1983 г.


И оно явилось в виде осознания
собственной самодостаточости.