Часы по-разному идут

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Часы по-разному идут:
Скрипят, шипят, скользят и бьют.

Бесшумными бывают, но
Идут при этом всё равно.

Так год идёт, так век идёт,
Тысячелетие – в зачёт.

Всему своя секунда, брат,
Никто ни в чём не виноват.

Кто ж виноват? Часы! Часы!
От них растут мои усы.

От них… Да, в голове шумит,
Пусть и бесшумны кварц и бит.

8 февраля 2023