Когда покачнулись горы

Ольга Гражданцева
Когда покачнулись горы,
Разверзлась земля до трещин,
На улицу вышло горе
Слезами мужчин и женщин…

Истерикой и тоскою,
Истошным собачьим воем…
Текло по земле рекою,
Беря города без боя…

В глазах, как в побитых стёклах,
Обломки всего былого.
Холодные руки в тёплых.
И шёпот с последним словом.

На теле земли – нарывы.
Всё глубже и глубже раны.
И кто-то, идя к обрыву,
Жжёт Библии и Кораны.

Стреляет, стирает лица,
Плюётся, торгует верой.
И горе смогло напиться
Теперь уже полной мерой.

Сместились событий оси,
Земля собирает виру…
А, может быть, Бог заносит
Свой ластик над картой мира.