Как скучно жить без юмора

Ольга Мезенцева 2
Что скучно жить без юмора - не внове.
Свидетельством тому - учёных труд,
В котором говорится, что здоровье
От смеха крепче, дольше с ним живут!

"Люблю дам в теле, только с пышной  попой.
Меня сильней к ним тянет, чем к худым", -
Сказал так НьЮтон, приобняв зазнобу, -
То был к закону физики посыл.

Ханжи ему конечно возразили:
"Позвольте! Мы не станем так писать!
Скажите то же, но без попок, или
Попали вы с открытием впросак".

"Мадам Сижу" шутник сменил на "массу",
Свою к ней тягу  "силой" заменил.
И вот закон готов! Читайте фразу,
Которой НьЮтон мир весь покорил:

"Чем больше масса - сила притяженья
Тем больше к ней. Ах, гениально как!
Вот так порой приходит озаренье -
Законом стало физики в веках!

И кто бы знал, прорыв порой научный
На шутке строится, сюрприз суля:
Таблицу Менделеева сам Пушкин
Во сне увидел до него, дремля.

Другие тоже видели и что же?
Пусть старый анекдот и с бородой,
Но только Менделеев волей Божьей
Привёл в таблице элементы в строй.

Придумал нашу водку Менделеев,
Закон же тяготенья - Ньютон к ней.
Зато жить людям стало веселее -
Прижился навсегда "зелёный змей".

К сему напитку нет сопротивленья.
Здесь Ома не работает закон.
И относительно трудов Энштейна -
Всего полезней чистый самогон.

Штаны тут Пифагора как-то вспомнив,
Прониклась - на все стороны равны.
Стакан гранёный тоже наш достоин
"Спецтеоремы" - грани сверхпрочны!

А в клинике у Павлова две лайки
Вели беседу как-то про еду:
"Вон мужики - у них рефлекс на лампы,
Как замигают, нам дают жратву!"

Однажды сын спросил отца по делу:
"Скажи, произошли мы от кого?"
Ответил так он: "От Адама с Евой.
От обезьян - лишь Дарвин. Мне смешно!"


Знай, юмор - лучший друг, залог успеха.
Шутите, будьте счастливы, друзья!
А кто не дружен с ним, живя без смеха,
Тот обокрал, бесспорно, сам себя.

Анекдоты про великих.