Строевая

Лена Ступак
Я люблю составные рифмы
и лавировать между рифов,
и на сказочном гиппогрифе
подниматься под облака.
На платформе заждался поезд —
по вагонам, мечты за пояс
и с друзьями в ближайший Хогвартс
по следам «мародёрских» карт.
И не страшен в пути дементор,
если рядом бывалый ментор,
за щекою фруктовый ментос,
и на пульсе лежит рука.

Составные причём здесь рифмы,
если поезд идёт на рифы,
и над сказочным гиппогрифом
министерство вершит свой суд?
Были вместе, а стали порознь,
пожиратели смерти скоры
на расправу, и злости споры
проникают в любой сосуд.
Прытко пишет перо заметку,
слово бьёт по мишеням метко,
руки тянутся ставить метки,
ноги в рифменный строй несут.