Моему дому

Лариса Елисеева
Мой дом стоглазый, ты тепла и сил
Не пожалел и веру не нерушил.
В тебе живут с горящим взором души,
Кому пример Архангел Михаил.
   Настало время кто есть кто понять:
   Кто  - за кордон, кто знает стойкость - в танки,
   А дом - хотя бы с жестяною банкой -
   Свечу тепла стремится передать
Туда, где мальчики его, где гром...
Пускай свеча обнимет верой плечи,
Пускай горит за тех, шагнувших в вечность...
Всех помнит и всех ждёт стоокий дом.