Кот-путешественник

Тогава
«Кошка гуляет сама по себе» -
Знакомо это выражение тебе и мне.
А кот или коты?
И среди них встречаются любители
Прогулок, путешествий.
Об этом знаешь ты?
   Недавно встретился такой, красавец голубой.
   Он – блогер.
   Рассказ короткий в интернете поместил
   о том, как любит путешествовать он
   По своей квартире.
   Особенно,
   её столицу – Кухню посещать,
   И что-то вкусное там съесть, пожрать.
   С утра, потом в обед сегодня зарулил
   И червячка там заморил.
Туризм бывает разных видов.
Кот смотрит телевизор, это знает.
Но сам – всем  видам
Гастрономический – предпочитает.   
   Ему туризм не нужен горный,
   Он ненавидит – водный,
   Автомобильный раздражает…
   Домашний – нравится:
   С кровати на диван,
   из спальни на балкон:
   На солнышке погрелся,
   Квартиру обошел
   И в кухню – прямиком за стол.
Домашнее животное – привык к комфорту.               
Вкусная еда манит его всегда,
О ней не забывает никогда.
Удобно: пешком, в домашних тапочках,
Не в переноске в страшном самолете,
Не в рюкзаке хозяина с палаткой.
Проходит путешествие внутри квартиры
Без переживаний: всё достойно –
Спокойно, тихо, гладко.
   Такой оригинальный
   путешественник попался.
   И с юмором:
   «столицей» – кухню обозвать!
   Никто б не догадался.