Ненавижу войну

Анна Климова4
Ненавижу войну!
Ненавижу войну!
День и ночь в горе сердце сгорает.
Племя алчное, злое кляну.
И на веки веков проклинаю.

Древней лиры струны
Слышу песнь старины.
Мне предание в душу вещает:
Сквозь порталы свои
Вражий мир в Божий Мир
Незаметным посланцем влетает.

И за многие, многие тысячи лет
Нашу милую ЗЕМЛЮ – наш НОЕВ КОВЧЕГ –
Разрушали, сжигали, терзали.
Сколько же погубили с тех пор человек!
Кровью Землю насквозь пропитали…

Человек разве может такое творить?!
И Господь: самим созданный мир затемнить?!
Я в молитве врага низвергаю.
Чтоб жестокость и алчность смог враг наш забыть,
Проклинаю лукавый их род.  Проклинаю!