Лифтёр Вася

Михаил Низовцов
На этаж, как божий дар,
Лифт  старушку понимал.
Уже где-то на серёдке
Заупрямились лебёдки –
Лифт застрял, а в нём старушка.
- Как поможем мы подружке? –
Громко сетуют  соседки
На застывшие лебёдки,
И зовут лифтёра Васю:
- Вновь, спесивец, будешь квасить!

Зря ль лифтёра костерят?
Вася держит с лифтом блат –
За «починку» – дар старушки! –
Вася выпьет пива кружку.

Дело с Васей всем знакомо.
Этажей – шестнадцать в доме.