***

Евгения Грац
В бокале с ядом отравилось время,
Уже приличный шлейф и тремор,
А в воздухе завис кураж.
Юность очнулась и коснулась всех запретов.
И в многолюдной темной комнате мелькали силуэты.
Тысячу раз я вспоминаю этот антураж.

Твои глаза средь всего шума слишком близко,
Ощущаю тепло, секунда зависла.
Огонь уже у меня внутри.
Принимаю за шалость свою невесомость.
Если взгляну на тебя еще раз,
То стану пьянее всех плотных вин.

Я бы с тобой на Байкал и в пропасть,
Да хоть даже на Северный полюс,
Лишь бы случилось нам по пути.

Но время отравилось и пропало.
Меня, тебя и вечера не стало.
Останутся занозы, раны и штыри.
Снова романтика вокзала
Мне наши песни навевала.
Но в этот раз одна ей подпевала.
И ты меня уже не жди.