Комплимент

Татьяна Васильева Красноярск
Мы узнали друг друга издалека -
Фортуна идёт навстречу.

Удивилась: И где же твоя клюка?
Высвободила плечи?
За тележку держишься - в сумке что?
Ходишь по россиянам,
А могла б уставиться в монитор.
На кожуре банана не подскальзывалась никогда?
Офисный гололёд.
Переломы - тележка упасть не даст.
Время недостаёт, тротуары самой посыпать песком.
Дать тебе на такси?

Я держусь, мне полезно ходить пешком,
За комплимент - мерси.