Меланхолия 2

Курт Апфельбаум
Приятно зреть на дне бокала
Былую удаль и размах,
Былого видеть грань накала,
И прошлого нетленный прах.

И находить восоминаний и яви гладкий кабашон,
Ища в меню среди заглавий,
Ром,граппу,сидр и крюшон.

Где в сердце правда отзовётся?
Где тронет плоть косая прыть ?
Тут ниточка льняная рвётся
Тут можно плакать,
Можно ныть.

Но фон трагичный неизбежен.
Но соль и нефть  теряют вес,
Сквозь грядки фабулой прорежен
Мой к жизни тает интерес.

Хоть пламень тайный не погашен,
Хоть где-то музыка  звучит,
Я вьюсь дымком  в проёмах башен,
Где пушки гладкий ствол торчит.