О вдовом выпивохе

Евгений Пасечник
Смерть дала им разводную
и давай кутить вдовец:
- Больше бабу ни одну я
не возьму, но рюмки две

для меня и гостя в доме
будут выпивкой полны.
Насвинячится и стонет:
"Вольным бабы не нужны!"

И до белочки допиться
так недолго и плевать!
А жена звала тупицей,
если брался выпивать.

В вечер солнечный весенний,
хохоча как дурачок,
на поминках дед Арсений
подавился первачом

и под стол в испуге рухнул,
где в исподнем весь в грязи,
как вошла его старуха,
хмуро пальцем погрозив,

словом кончилось веселье
и нотации читать
будет вновь. Ввалилась в сени:
"Дурень, ты мне не чета!

Говорила мать — пропащий!
Пить продолжишь — заберу",
и живой увидев труп,
завязал, а то утащит.

8 февраля 2023 18:00