***

Мария Лысова
Шагами меряю бездонную улицу,
Со взгляда первого схожую с мусоркой.
И жду со школы примерную умницу,
Увешанную звонкими бусами.

Беру под руки её белоснежные,
Веду в квартиру мою безобразную.
В ней шторы висят твои прежние,
Но на кровать кладу безотказную.

И кажется жизнь не действительной,
Местами даже игрушечной.
Как жизнь течёт поразительно,
Когда с девчонкой измученной.

И детства не чувствуя пальцами,
Уходит примерная умница.
А я остаюсь с страдальцами,
Ковать себе прежнему узницу.