Назад не сметь

Андрей Оршуляк
Нет не воевал я, но всегда готов,
Коли будет дан на то приказ.
Сердцем понимаю, коль не мы, то кто?
Твёрдой будет на цевье рука.
Волос не тревожит пепла седина.
Подрастает мне на смену внук.
Напрягает жилы русская страна,
Чтоб в зачатье порубить войну.

Там атака, там смерть.
Назад не сметь!

Русские березы рублены войной,
Ждут поля в разрывах боя хлеб.
Права сомневаться в правде не дано
И прогнуться западной хуле.
За спиной стеною наш бессмертный полк.
Мне даёт наказ погибший дед.
Чую запах смерти и атаки пот.
Помню вкус истории побед.

Женский слышу четко я в подушку плач
И земли вздыхающую грудь.
Топором прошелся по земле палач
И на нас с крестами танки прут.
А пока идет пехотная зима
В обороне прячется война
Будет сорок пятый, будет месяц май.
В кружках будут мыты ордена.

07.02.23    РД   Оршуляк Андрей